プレマ 100%純ホホバオイル  


美しい素肌、健康な素肌を取り戻し保つために! 知っていますか?
皮脂に一番近い成分!
育毛に!ニキビに!アトピーなどの肌荒れに!


特徴: 腐りにくいので防腐剤はもとより香料も着色料も使っていない天然成分のみなので、アレルギー、アトピー、敏感肌の方や赤ちゃんでも安心して使える無公害化粧品であることです。(人工心臓のポンプの潤滑オイルとしても使われるくらい安全です。)

皮膚の奥深く真皮層まで達し、内側から天然ビタミン成分ADE、アミノ酸が潤いや栄養を与え(シワや妊娠線の改善)余分な皮脂の分泌を止める作用があります。 また、皮脂成分と性質がきわめて近いため毛穴に詰まった古くなった油汚れを溶かしだして洗練する働きにより健康で美しい肌が保たれるのです。潤いを与えるだけでなくダメージを受けた細胞を癒す力や天然ヨード成分による殺菌効果 もあるので、ニキビ、ひげそり後、ひび割れ、かぶれ、かかとのお手入れ、爪、また髪にはシャンプーやリンスと混ぜて使用していただくとトリートメント効 果があり、毛穴を広げ柔らかくするので頭皮のマッサージ=抜け毛予防にも大変よい、などいろいろな使い方ができ、まさに皮膚に対しては万能です。



我々人間の「皮脂」(sebun wax)に最も近い成分。天然ホホバオイルの「プレマ ホホバオイル」をご存じですか?どんな高価な化粧品よりも、肌 が望むのは無刺激と保湿。我々健康な人の皮膚は、赤ちゃんから10代までなら紫外線をさけ、清潔に洗浄するだけで若々しく張りのある状態を保つように出来ています。しかしながら年齢を重ねるに従い皮膚の細胞には弾力がなくなり水分も保ちにくく乾燥しがちになるため、保湿という手助けが必要になってきます。後はバランスのよい食事、適度の運動、ストレスのない明るく規則正しい生活をするよう心がけることが最良です。

お分かりでしょうか?私たちが肌のために、いろいろとつけたり、手を加えたり 、実はお肌は望んでいないのです。 我々が外側から肌にしてあげられること、それは刺激を避け、乾燥したときに肌が自分自身の皮脂を分泌して潤わせるまでの間、水分を補ってあげることなのです 。



皮脂と本製品の比較

 

では、どんな物質がよいのでしょうか?蒸留水?乳液?答えは簡単です。なるべく皮脂の成分に近いものがよいのです。

なぜならば、いち早く皮膚に浸透し、刺激もなく保湿効果 も長持ちし、一番自然で安全だからです。そんな成分が自然界に存在していたのです。そうです。ホホバという植物の実を絞ったオイルがそれなので す。
使い方は簡単。洗顔後、日焼け後など肌がみずみずしさを失っているな、痛めたなと思ったとき、よくのばしてつけるだけ。ご家庭に1本、肌のトラブルをいち早く解決します。


ホホバはアメリカ南西部や、メキシコ北部の酷暑不毛の砂漠に自生しているツゲ科の常緑性灌木です。この実はピーナッツと同じくらいの大きさで、その実の中には50%〜60%のオイルが含まれています。〔オイルと言っても我々の皮脂と同様、その正体は蝋ですので、10℃以下で固まる性質がありますが暖めてお使いになれば品質には全く問題ありません〕


当店のホホバオイルはもちろん完熟の実だけを一番絞りで圧縮抽出した100%ピュアと呼べる高品質です。ホホバ特有の金色に輝く色は紫外線などを長期間浴びると退色します。保管の際には直射日光に当てないようご注意下さい。また、価格は日常的に使っていただけるよう従来品よりはるかに安値でご提供しています。使った方々よりの喜びの声と再注文が非常に多い 本当によい商品です。いよいよ日本上陸!ぜひ、ご家族全員でお試しください。

 

ホホバの実の収穫を喜ぶ


輸入元:合資会社 プレマ  原産地:アメリカCA州




戻る